21 тысяча человек остались без больницы. Отделенческая больница закрыла круглосуточный стационар
-9°
Сообщить новость
25.01.2018 21:34

21 тысяча человек остались без больницы. Отделенческая больница закрыла круглосуточный стационар

Отделенческая больница находится на станции Златоуст и, по сути, относится к ОАО «РЖД». В ней с начала этого года закрывается круглосуточный стационар – жители в недоумении и не знают, что делать.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
21 тысяча человек остались без больницы. Отделенческая больница закрыла круглосуточный стационар

Об этом пишет местная газета «Златоустовский рабочий».

Согласно информации издания, предстоит «оптимизация». Иными словами, отделения больницы раскидают по другим. К примеру, экстренную медицинскую помощь по профилям «терапия» и «хирургия» - в городскую больницу № 1, плановую медпомощь и «неврологию» - в больницу № 2, кардиологию - в больницу №3, плановую хирургию – в больницу № 4. Для тех, кто не знаком с географией города оружейников, поясним, что это абсолютно разные части очень немаленького города.

Больше всех «повезло» работникам и пенсионерам железной дороги – их решили загнать аж в больницу на станции Челябинск.

Видимо, видя нерентабельность своего подразделения, РЖД решила срезать финансирование, а ФОМС принял решение перераспределить «койки» больницы по всему городу. Предполагается, что больница района Машзавод возьмет на себя объемы медобслуживания, став комплексом, но это когда еще будет?

«Весь третий квартал мы обращались областное министерство здравоохранения. Отправляли не просто петиции за сохранение в районе больницы, а письма с обоснованиями её востребованности, но получали ответ о нехватке финансов. По мнению представителей минздрава, отсутствие нашей больницы серьезно не повлияет на качество оказания медицинских услуг населению города», - мрачно резюмировал главврач Отделенческой больницы Игорь Дубич.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?