865 отдаленных населенных пунктов Челябинской области получат доступ к мобильной связи и Интернету

Правительство региона намерено обеспечить доступ к благам связи 240 тысячам южноуральцев посредством предоставления субсидий.
25 января 2018

Правительство одобрило порядок предоставления субсидий на 2018 год. Предполагается возмещать часть затрат по развитию инфраструктуры связи на территории региона, на это ассигновано 15 млн рублей.

До настоящего времени в отдаленных населенных пунктах либо нет мобильной связи, либо нет доступа к Интернету, либо того и другого. Причина проста - далеко от основных коммуникаций, малое и небогатое население - компаниям экономически не выгодно вкладываться в инфраструктуру.

Возможно, затраты получилось бы отбить, но слишком длительны сроки окупаемости - есть более перспективные территории, не требующие больших вложений.

Всё разумно, дело компаний - экономика, то есть зарабатывание денег, социальная сфера - забота правительства. Умные головы додумались совместить два интереса: компенсировать расходы по созданию или модернизации сетей связи, но не более половины понесенных затрат.

Конечно, блага современной цивилизации появятся не разом и не везде, но важный шаг на этом пути сделан.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?