Челябинцы могут остаться без интернета и мобильной связи

Сильные холода на Южном Урале могут стать причиной сбоев в работе коммуникационного оборудования. Техники делают все возможное.
Челябинцы могут остаться без интернета и мобильной связи

Долговременные морозы, установившиеся в Челябинской области, могут стать причиной сбоев в работе сотовой связи и провайдеров интернета. Об этом сообщают технические специалисты региона.

Сейчас коммуникационное оборудование работает на пределе возможностей. При этом, часть его уже существенно устарело. Однако, даже если коммерческие компании смогут быстро починить связь, то государственные линии, проложенные десятилетия назад, потребуют более длительного ремонта.

Удивительно, но на сегодня в Челябинске работает лишь один центральный узел связи, через который проходит весь трафик региона, располагающийся на ул. Воровского. Он же обеспечивает работу экстренных служб города.

Однако есть надежда, что в случае сбоев на стационарном оборудовании, связь могут подключить через генераторные мобильные системы. Их в распоряжении связистов, в общей сложности, около 700 на весь Южный Урал.

25 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?