Это такой капремонт. С нескольких кыштымских домов сняли крыши
-9°
Сообщить новость
25.01.2018 12:29

Это такой капремонт. С нескольких кыштымских домов сняли крыши

Ряд многоквартирных домов в Кыштыме с середины декабря стоят без крыш, а на дворе крещенские морозы.

Рейтинг:
Рубрика: ЖКХ
Это такой капремонт. С нескольких кыштымских домов сняли крыши Фото «Кыштымский рабочий».

Об этом сообщает газета «Кыштымский рабочий».

Старую кровлю сняли ещё в середине декабря, чтобы заменить её на новую. Всё сделано в рамках программы капитального ремонта. Однако даже школьники на Южном Урале знают, что зимой ничего не строят – климат не тот, не Сочи. Видимо, так же рассудили строительные рабочие - с момента демонтажа крыши никаких работ не велось.

По информации директора управляющей компании «Комфорт» Дмитрия Двукраева на домах № 109 и № 113 на Карла Либкнехта разводка отопительной системы идёт сверху. И хотя она утеплена, любая остановка тепла - и дома просто заморозит менее чем за сутки.

Аналогичная ситуация с многоквартирными домами № 11 и №12 на улице Боровой в микрорайоне Каолиновом и домах № 8 и № 10 на улице Металлистов.

Глава округа Людмила Шеболаева поручила разобраться в происходящем своему заместителю по ЖКХ Александру Кочерещенко, но тот и так уже в курсе ситуации. Правда, сделать ничего не может – Региональный оператор капитального ремонта ему не подчинен.

«Начиная с декабря, мы направили Регоператору уже шесть писем. Что касается подрядчика всех этих видов работ – компании «РСУ» из города Златоуста – так они вообще не отвечают на наши звонки», - заявил Александр Кочерещенко.

С властями дело ясное, вопрос снят. Что скажет сам Регоператор?

«На шести многоквартирных домах в Кыштыме действительно разобрали крыши ещё в середине декабря. Капитальный ремонт кровель должен был начаться в прошлом году, но у подрядчика возникли проблемы со строительными материалами. Не стоит волноваться, поскольку все дома укрыты плёнкой от снега. На этой неделе ремонтные работы на этих объектах будут возобновлены», - заявили в отделе по связям со СМИ Регоператора.

В общем, нужно ждать, надеяться и верить. Если люди, считающие себя строителями, думают, что пленка защитит от морозов и ветра при аномально низких температурах, ничего другого не остаётся.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?