Прилетит во второй раз? Челябинский метеорит сильно беспокоит мировых ученых

Колумбийские планетологи оценили возможность ударов метеоров в одни и те же точки Земли. Челябинский метеорит дал интересные данные.

Северная часть России является зоной особого риска падения метеоритов. К такому выводу пришли ученые из Колумбии, которые просчитали вероятность падения небесных тел по всей территории Земли. Еще один интересный вывод: челябинский и тунгусский метеориты, по космическим масштабам ударили в одну и ту же точку нашей планеты.

Эпицентры взрывов обоих крупнейших метеоритов последнего времени располагались всего в 2300 км. друг от друга. Это, с точки зрения Космоса - практически попасть в игольное ушко. Также оба метеорита похожи тем, что погибли одинаково – взрывом в атмосфере. Однако и это еще не все совпадения. Оба они взорвались не над океаном, или в других изолированных участках земли, а над сушей, да еще и при сотнях и тысячах свидетелей.

Однако оппоненты считают, что все похожести надуманы, и это чистая случайность. Метеориты падали всегда, в любую историческую эпоху, и их было тысячи. А потому искать какой-то притягивающий их эпицентр – занятие бессмысленное.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?