Присяжные осудили челябинку, убившую свою шестимесячную дочь

24 января Коллегия присяжных заседателей Челябинского областного суда признала 24-летнюю Алёну Чеченёву (Лымарь) виновной в убийстве и не заслуживающей снисхождения.
25 января 2018
Присяжные осудили челябинку, убившую свою шестимесячную дочь
Фото пресс-службы Челябинского облсуда.

Об этом сообщает пресс-служба Челябинского облсуда.

23 февраля 2015 года женщина, находясь в посёлке Бреды, не желая воспитывать свою грудную дочь, убила ее - раздробила голову тупым предметом. Проводившие экспертизу врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся многочисленными обширными кровоизлияниями, ссадинами, синяками и переломами теменной и затылочной костей.

Мать же заявила, что её дочка выпала из кроватки и ударилась головой.

Брединский райсуд ей не поверил - приговорил к восьми годам колонии, но подсудимая ходатайствовала о рассмотрении дела с участием присяжных, в чем ей отказали.

Однако 25 февраля 2016 года Конституционный суд постановил внести в Уголовно-процессуальный кодекс поправки, обеспечивающие женщинам право на суд с участием присяжных заседателей, и дело Лымарь-Чеченёвой направили на пересмотр.

Женщину выпустили из-под стражи, чем она и воспользовалась, сбежав в соседний регион. Её объявили в федеральный розыск и нашли только через месяц.

Суд присяжных сказал свое слово, подтвердив решение суда первой инстанции.

25 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?