Цех электролиза меди КМЭЗ станет мощнее

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в группу «Русская медная компания») завершил очередной этап модернизации производства медных катодов.

По сообщению пресс-службы предприятия, в цехе электролиза меди КМЭЗ установлены три новых преобразователя электрического тока – два основных и один резервный. Оборудование нового типа основано на тиристорных выпрямителях и отличается более высоким коэффициентом полезного действия, мощностью и качеством выпрямления тока, чем прежние диодные преобразователи.

Специалисты КМЭЗ внедрили новое оборудование. Благодаря предложению изменить схему подключения одного из выпрямителей удалось минимизировать период простоя цеха электролиза меди на время подключения оборудования и снизить затраты на выполнение работ. Установка новых преобразователей электрического тока дала возможность увеличить силу тока в цепи. Это поможет интенсификации процесса электролиза меди и увеличить выпуск катодной меди с вводом в эксплуатацию двух дополнительных серий электролизных ванн. По 40 ванн в каждой, они устанавливаются в цехе электролиза меди. Проект позволит увеличить мощности завода по производству медных катодов до 140 тысяч тонн в год. Завершить модернизацию цеха электролиза меди планируется в первом полугодии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?