Гей-пара впервые в России официально зарегистрировала свой брак

Граждане РФ «поженились» в Дании, но штампы о регистрации брака им поставили уже в России.

Москвичи Евгений Войцеховский и Павел Стоцко первыми в России официально зарегистрировали однополый брак. Об этом они сами накануне сообщили в СМИ, предоставив доказательства – штампы в паспорте обоих. По словам гей-пары, печати им поставили одном из столичных МФЦ, а значит все документы законны, и брак стал юридически признан в России.

Сама процедура бракосочетания прошла в Копенгагене. По законам Датского королевства там заключить брак могут любые граждане со всего мира. Однополые браки в этой стране признаются полноценными. Россия имеет международное соглашение, по которому обязалась фактически принимать заключенные в других странах союзы. Однако на практике, однополые браки у нас не признаются. Тем не менее, штампы в паспортах Стоцко и Войцеховского, по их словам, служащая МФЦ в Москве поставила «без лишних вопросов, даже не меняясь в лице».

Позднее, руководство ведомства опровергло эту новость, назвав всю информацию ложной.

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется».

Если информация все же правдива, и гей-паре действительно поставили штампы в МФЦ, то сделавшую это работницу нужно немедленно уволить, считает знаменитый российский депутат Виталий Милонов. Самих же молодожёнов нужно «проверить на опасные заболевания» и «выгнать из страны».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?