Магнитогорск подвел. В ОНФ подвели итоги благоустройства в 2017 году

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) Челябинской области прошло заседание Центра по мониторингу благоустройства городской среды в регионе.
26 января 2018

В целом, итоги прошедшего года положительные. По данным регионального Минстроя, благоустроено 812 дворовых и 107 общественных территорий. Общий объем финансирования составил 1,191 млрд руб.

К сожалению, не в полном объеме освоены средства в:

  • Магнитогорске (1 млн рублей).
  • Красноармейском районе (1 млн рублей).
  • Кыштымском городском округе (39 тысяч рублей).

Кроме того, славный город сталеваров недобрал и в качестве.

«В начале января 2018 года во дворе домов по проспекту Карла Маркса, 164/3, 166/1 и 164/5 в Магнитогорске была установлена игровая площадка. Качество монтажа у нас вызвало сомнения – грунт промерз, весной качели и карусели может повести. Мы произвели фото- и видеофиксацию и сообщили об этом в управляющую организацию и администрацию города. Держим ситуацию на контроле», – рассказал эксперт ОНФ Иван Креслов.

В администрации Магнитогорска подтвердили этот факт и заявили, что игровая площадка пройдет повторную проверку - все замечания общественников будут устранены в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, что с 31 марта во всех муниципальных образованиях «фронтовики» начнут проводить выездные мониторинги благоустройства дворов и общественных территорий.

26 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?