Обыски в ГУ МВД Челябинской области. Кто под подозрением?

Накануне сотрудники регионального управления ФСБ провели обыски в ГУ МВД по Челябинской области. Сегодня начальник ГУ МВД по региону, генерал-лейтенант Андрей Сергеев дал на пресс-конференции пояснения по этому поводу.
Обыски в ГУ МВД Челябинской области. Кто под подозрением?

Сергеев отметил, что мероприятие ФСб проходило при участии управления собственной безопасности полицейского главка. При этом он подчеркнул, что подвергшийся обыску сотрудник управления не является подозреваемым по уголовному делу. Более того, от него ранее поступил рапорт о попытке спровоцировать его на коррупционные действия.

Как выясняется, речь идет о попытке прекратить расследование по делу о крупных налоговых нарушениях. Ранее был задержан один из руководителей компании ЛА «Консалтинг». Еще до Нового года при получении двух миллионов рублей была также задержана сотрудница налоговой инспекции. Она должна была передать деньги руководителю ЛА «Консалтинг», а уже тот обязался отдать их сотруднику МВД, который занимается расследованием. Но, видимо, последний не поддался искушению.

Задержанному коммерсанту вменяют посредничество при передаче взятки. Это серьезная статья, предполагающая длительный срок лишения свободы в случае вынесения обвинительного приговора.

Прокурором Сосновского района Челябинской области признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, вынесенное Сосновским МСО СУ СК РФ по Челябинской области, по факту посредничества 40-летнего жителя Сосновского района, являющегося руководителем департамента налогового консалтинга ООО ЛА «Консалтинг» в получении взятки в виде денег в размере 2 000 000 рублей, то есть в особо крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий.

26 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?