«Полицейский флешмоб». Силовики пришли в челябинский штаб Навального

26 января сотрудники полиции провели осмотр помещений штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Челябинске. Аналогичные осмотры прошли в штабах в Вологде и Владивостоке.
26 января 2018
«Полицейский флешмоб». Силовики пришли в челябинский штаб Навального

О произошедшем сообщил руководитель челябинского штаба Алексей Табалов:

«Якобы им, непонятно кому, то ли полиции, то ли прокуратуре, поступило анонимное сообщение, что у нас в штабе находятся листовки. Формулировка роскошная: в этих листовках «преобладание негативной информации об одном из кандидатов в президенты и призывы к бойкотированию выборов, так что они признаны ЦИКом незаконными».

Никаких листовок полиция не нашла, составила протокол осмотра и удалились. Что интересно, в обыске, помимо полиции, участвовали оперативники Центра «Э» - структуры, «заточенной» на борьбу с экстремизмом.

Стоит отметить, что активисты штаба не в претензии к полицейским. По словам Табалова, они вели себя достойно: очень корректно, без разрушений и оскорблений.

«К форме этого визита у нас претензий нет. Что касается его сути — то мы с ней не согласны», - резюмировал Алексей Табалов.

Руководитель штаба назвал произошедшее «совместным флешмобом полиции, «Центра «Э» и региональных избиркомов».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области ситуацию с визитом в штаб Навального отказались комментировать.

Напомним, что 28 января сторонники Навального, которого ЦИК не допустил к участию в выборах, намерены провести серию протестных мероприятий, призывающих обрушить явку на выборах президента страны.

В Челябинске акция пройдет в сквере Колющенко. Митинг законен - согласован с администрацией города. Заявлено 2,5 тысячи участников.

26 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?