РМК в Давосе поделилась опытом решения социальных проблем

Дискуссия «Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления» состоялась вчера на полях Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) в рамках программы мероприятий «Русского дома» – официальной российской резиденции на форуме.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании (РМК) Анна Шабарова приняла участие в обсуждении. Шабарова рассказала экспертам российских и международных филантропических организаций и фондов об основах социальной политики РМК. Вице-президент отметила, что цель этой политики - улучшение качества жизни в регионах присутствия производств компании, обеспечение социальной безопасности, профилактика и предотвращение социальных проблем.

Анна Шабарова прокомментировала прошедшую дискуссию для Lentachel.ru: «Предприятия РМК проводят проактивную социальную политику, начиная от поддержки дошкольного образования и заканчивая заботой о ветеранах. Комплексный подход к улучшению качества жизни на территориях присутствия РМК помогает на локальном уровне решать такие глобальные социальные проблемы, как утечка талантов, безработица, демографический кризис, загрязнение окружающей среды, детская и подростковая беспризорность и преступность».

В прошлом году РМК направила на реализацию социально значимых проектов 900 миллионов рублей. По итогам года компания удостоилась специальной премии всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности − 2017» в номинации «За наибольший прогресс». Приз вручают компаниям, добившимся наилучших результатов в области благотворительности и системной социальной политики. Кроме того, РМК получила диплом Ассоциации грантодающих организаций «Форум доноров» за внедрение новых социальных технологий, способствующих вовлечению местных сообществ в преображение городской среды.

Открытая панельная сессия «Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления» прошла при экспертной поддержке фонда «Росконгресс» и при участии членов Ассоциации грантодающих организаций «Форум доноров». Последняя объединяет фонды и компании, системно занимающиеся благотворительностью. Членами ассоциации являются 38 благотворительных организаций и крупнейшие компании из различных отраслей экономики России. С прошлого года в российскую ассоциацию грантодающих организаций «Форум доноров» входит и Благотворительный фонд РМК.

Для справки:

Всемирный экономический форум в Давосе (World Economic Forum) — международная организация государственно-частного сотрудничества. История форума началась еще в январе 1971 год. Тогда профессор Женевского университета Клаус Шваб впервые собрал в Швейцарии ведущих бизнесменов и политиков, чтобы обсудить перспективы развития европейского бизнеса на мировом рынке. Сегодня Давос - признанная площадка для обсуждения главных стратегических и острых мировых тем и событий, напрямую влияющих на судьбы мира. Участниками форума ежегодно становятся главы государств, ведущие политические деятели, представители научных и деловых кругов различных стран и международных организаций.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?