«Рыба-мясо». Яндекс определил самые популярные пары Челябинска

Есть слова, которые, как известно, ходят парами: «запад» и «восток», «лыжи» и «сноуборд», «рыба» и «мясо». Аналитики Яндекса выяснили, кто в таких парах побеждает по числу поисковых запросов.
26 января 2018

Про Южно-Уральский государственный университет спрашивают чаще, чем про Челябинский. Темы запросов про вузы похожи: в основном, ищут расписания занятий, информацию о поступлении и конкретных преподавателях. Кроме того, в запросах про ЮУрГУ часто появляется университетский бассейн.

Оперный театр челябинцы ищут чаще драматического. Парком Гагарина интересуются больше, чем Кировкой: судя по запросам, местный Арбат — это, в первую очередь, место, где можно поесть, а парк — место, где можно сходить на выставки и праздники.

Озеро Увильды оказалось популярнее, чем Тургояк, а национальный парк Зюраткуль — популярнее заповедника Аркаим, хотя запросы с названием последнего разнообразнее: помимо информации о самом заповеднике люди ищут, например, названные в его честь бизнес-центр и сорт яблони.

Отметим, что были подсчитаны все запросы за 2017 год, содержащие то или иное слово в любом числе и падеже. Учитывались и такие запросы, где слово составляет часть какого-нибудь названия.

К слову, пройти тест на пары можно в разделе исследований на сайте компании «Яндекс».

26 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?