Вертолеты и спутники. Поиск моряков с «Востока» продолжается

Среди 20 человек экипажа рыболовного судна один южноуралец - второй помощник капитана Евгений Расчектаев. Пока что поиски в Японском море не дали никакого результата.
26 января 2018
Фото Росморречфлота.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

25 января в нейтральных водах, в 200 километрах южнее мыса Гамова пропало промысловое судно «Восток», следовавшее из порта Донгхэ (Южная Корея) в порт Холмск (Сахалинская область, Россия). Корабль следовал в группе из трех судов, один из них - «Арка-34» - развернулся на сигнал бедствия, но, когда он прибыл, корабля «Востока» на месте не было. Прибывший на место корабль береговой охраны судна также не нашёл.

Погодные условия на месте поиска суровые: шквальный ветер и, как следствие, большая волна, глубина в районе поиска составляет 3000 метров. В таких условиях сложно что-то сделать – люди выбиваются из сил. Хотя в поисках задействовано 130 человек и авиация: вертолёты Ми-8 и самолёт Бе-200ЧС, базирующиеся в Хабаровске, ни одного моряка обнаружить не удалось. Ведётся космический мониторинг района – через спутники, но и это пока ничего не дало.

Росморречфлот координирует действия ведомств: МЧС по Хабаровскому и Приморскому краям, Росавиации, пограничной службы ФСБ и Минобороны.

Судя по найденным спасательным жилетам, мусору и элементам корабельной оснастки, корабля больше нет. Вероятно, он обледенел и затонул. А это может значить только одно: к сожалению, никто не мог выжить в таких природных условиях. Тем, кто верит в Бога, стоит помолиться - ребят может спасти только Чудо.

На борту корабля находилось 20 человек.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?