Внемозговое образование. Константина Цыбко выпустят из-под стражи?
-1°
Сообщить новость
26.01.2018 02:12

Внемозговое образование. Константина Цыбко выпустят из-под стражи?

Суд рассматривает правомерность содержания экс-сенатора под стражей. Судя по диагнозу врачей, политик тяжело болен, суд будет инициировать обсуждение вопроса о прохождении Цыбко судебно-медицинского освидетельствования.

Рейтинг:
Внемозговое образование. Константина Цыбко выпустят из-под стражи?

Об этом сообщает пресс-служба Челябинского облсуда.

24 января Челябинский облсуд удовлетворил ходатайство стороны адвокатов о приобщении к материалам дела заключения врача-нейрохирурга. Согласно заключению медика, у Цыбко объемное внемозговое образование, которое увеличилось в размерах с 2015 года.

По мнению врача, образование является доброкачественным, но исключить его злокачественность полностью невозможно, по крайней мере, без проведения дополнительных обследований.

Так как имеющееся у экс-сенатора заболевание включено в перечень препятствующих содержанию осужденного под стражей, его необходимо выпустить. Этот вопрос находится в компетенции ГУФСИН по Челябинской области, которое пока не делало заявлений по этому поводу.

Напомним, что Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Он приговорен к штрафу в 70 млн рублей и девяти годам колонии строгого режима.

Суровый приговор для уже немолодого и тяжело больного человека. Если Цыбко умрет в тюрьме от болезни, на правосудие ляжет безобразная и плохо смываемая клякса. Остается надеяться, что суд это понимает. Впрочем, экспертиза должна помочь расставить точки над «и».

637

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей