Звонок Путина не помог. Дольщики «Речелстрой» выйдут в центр Челябинска на голодовку

Несостоявшиеся жильцы микрорайона «Чурилово Lake City» намерены переселиться в центр Челябинска - на площадь Революции.
26 января 2018
Звонок Путина не помог. Дольщики «Речелстрой» выйдут в центр Челябинска на голодовку

Об этом заявили руководители инициативной группы дольщиков в своей группе соцсети ВКонтакте.

Дольщики считают, что им «втирают очки»: планов по достройке второй и третьей очередей домов как не было, так и нет, компания не вступает в процедуру банкротства, но продает земельные участки. Кроме того, по информации дольщиков, СМИ возят на один и тот же дом (строительный № 3.30), который и так был почти готов на момент, когда всё покатилось в пропасть.

«Хватит терпеть! Врубаем ответку! Мы объявляем голодовку. Дату начала голодовки огласим дополнительно!» — из заявления дольщиков «Речелстроя».

Напомним, что именно дольщикам «Речелстроя» звонил президент Путин во время визита в Челябинск в ноябре этого года. Владимир Владимирович лично пообещал, что вопрос решится в ближайшее время, но люди уже не могут ждать – они разочарованы и озлоблены.

Голодовка пройдёт в отапливаемом шатре прямо на площади Революции, фактически возле резиденции губернатора и ЗСО области, если, конечно, мэрия Челябинска ее согласует.

Интересно, решится ли городская полиция разогнать голодающих, если они выйдут на акцию, несмотря на отказ? Дольщикам, по большей части, терять нечего, скандал выйдет федерального масштаба, столько будет шума.

26 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?