Полиция просит воздержаться южноуральцев от несанкционированных митингов

А также напоминает, что публичные акции по закону должны быть согласованы с властными структурами.
27 января 2018
Полиция просит воздержаться южноуральцев от несанкционированных митингов

ГУ МВД по области считает, что в ближайшее время на Южном Урале возможны подобные мероприятия, потому и предостерегает: не только организация, но и участие в несогласованных митингах влечёт за собой административную либо уголовную ответственность. И полиция будет пресекать такие мероприятия – проще говоря, разгонять.

Всё в соответствии с федеральным законом № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Большую ответственность, разумеется, несёт именно организатор.

Полиция подчёркивает, что, даже если митинг, шествие или пикет согласованы, вести себя на нём тоже надо прилично – соблюдать регламент, выполнять требования организатора, не дебоширить.

Самое маленькое наказание, которое может быть за нарушение закона на митинге, штраф для граждан - 10 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей. Самое суровое – пять лет тюрьмы.

«Гарнизон полиции Южного Урала готов к осуществлению превентивных мероприятий с целью недопущения несанкционированных акций, а также к охране общественного порядка в рамках проведения массовых мероприятий», - заявили в ГУ МВД.

27 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?