Российскую гей-пару вызвали на допрос в МВД

Министерство внутренних дел РФ планирует лишить паспортов однополых молодоженов, чей брак в России признали официально, но по ошибке.

Павлу Стоцко и Евгению Войцеховскому вручили повестку на вызов в полицию московского Зеленограда. По данным МВД, их паспорта изымут, самих геев оштрафуют. Официальная причина звучит так: по статье об умышленной порче документов (19.16 КоАП).

Однако сами молодожены утверждают, что подобное поведение полиции незаконно. Ведь штампы в паспорта о признании брака законным им поставили в столичном МФЦ, а значит были пройдены все формальные процедуры.

Напомним, что Стоцко и Войцеховский стали известны миру, как первая в России однополая пара, официально подтвердившая свой брак на территории страны. Позднее стало известно, что работник МФЦ не проверил все необходимые данные и проставил штампы в паспорта граждан ошибочно.

Депутат Виталий Милонов, известный своими гомофобными высказываниями, предложил проверить геев на опасные заболевания, после чего навсегда выгнать из России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?