1,3 млрд рублей ушло на благоустройства моногородов Челябинской области в 2017 году

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
29 января 2018
1,3 млрд рублей ушло на благоустройства моногородов Челябинской области в 2017 году

В 2017 году в моногородах регионах проводилась программы «Пять шагов благоустройства повседневности».

Магнитогорск

Самый масштабный проект (148 млн рублей) был реализован в Магнитогорске. Был реконструирован парк у Вечного огня. В рамках проекта асфальтировали дорожки, обновили освещение, установили малые архитектурные формы, выполнили озеленение территории. После реконструкции парка площадь парковой зоны увеличилась на 38,28 гектар.

Златоуст

Более 20 млн рублей направили на благоустройство парка «Молодежный» в Златоусте. За два года на его территории были созданы три зоны для отдыха, одна из которых – этнодеревня – стала уникальной точкой на карте Челябинской области: здесь можно познакомиться с культурой и старинным бытом разных народов.

Сатка

Среди заметных проектов также можно выделить благоустройство в моногороде Сатка сквера «Маленький принц», созданного по мотивам рассказа Сент-Экзюпери. На его реализацию выделили более 12 млн рублей. В рамках проекта установили скульптуры «Маленький принц», «Глобус», «Лис», «Зеркало в раме».

Аша

Не остался без изменений и моногород Аша, где в 2017 году прошла реконструкция уличного освещения. Инициатива была призвана улучшить освещенность пешеходных зон и центральных улиц: Ленина, Озимина, Мира. В рамках проекта заменили кабель протяженностью более 7 км, а также старые светильники на светодиодные. Благодаря реализации проекта удастся сэкономить 960 тысяч рублей в год.

«В Челябинской области – 16 моногородов, каждый из которых по-своему индивидуален. Наша цель – создать комфортные условия жизни для людей в этих городах, и важной составляющей этого процесса является благоустройство территории. Важен инвестиционный потенциал этого проекта, развитая социальная инфраструктура позволяет привлечь новых инвесторов на территорию», – подчеркнул Борис Дубровский.

29 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?