Инсценировка? При загадочных обстоятельствах тяжело ранен челябинский солдат

В армии очередное ЧП с «уставшим от жизни» солдатом, которому не было и 20. Тяжело ранен призвавшийся из Кропачево (Ашинский район) Евгений Кувайцев.
29 января 2018

Об этом сообщила СМИ мать срочника.

7 ноября 2017 Евгений отправился служить в часть № 98671 в Белогорске (Амурская область). По словам родственников, парень пошел на службу охотно, надеясь сделать карьеру в армии – остаться после срочной на контракт. За время службы он всегда звонил матери и рассказывал, что у него всё хорошо.

Внезапно матери позвонил человек, представившейся командиром батальона, и сообщил, что ее сын в коме – якобы стрелял в себя. Свой телефон он предоставить отказался, о подробностях дела промолчал – сказал, что сам толком ничего не знает и вообще в командировке.

Родные солдата заявили, что нашли информацию только в «ВКонтакте»: 26 января Евгений вышел в наряд, предварительно украв четыре патрона для автомата. Затем вышел в туалет и пропал, а после на чердаке нашли его и три гильзы.

Кто выложил информацию с места ЧП в соцсети, не установлено. Скриншоты сообщений и фотографий из этой группы родные намерены отправить с жалобой командованию и военному прокурору.

Никаких официальных данных, равно как и подтверждения от властей о произошедшем, нет. Вероятно, это станет уже третьим скандальным случаем за короткий срок: до этого в Пермском крае при непонятных обстоятельствах погиб солдат из Магнитогорска, а в Чебаркуле случайно задавили танком механика.

Слишком много в последнее время в закрытой военной среде происходит «случайностей».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?