Контролер наркотиков оказался наркоторговцем

ЧП в Кыштыме. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков.
Контролер наркотиков оказался наркоторговцем

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, полицейский задержан. Он подозревается в незаконном сбыте наркотиков с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в марте 2017 года подозреваемый незаконно приобрел 0,35 грамм наркотиков, которые положил в «закладку» и продал местной жительнице, страдающей наркозависимостью. Женщина впоследствии была привлечена к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение наркотических средств) и осуждена. Подозреваемым, таким образом, были искусственно завышены показатели служебной деятельности.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Как сообщила Lentachel.ru пресс-служба ГУ МВД по региону, в отношении должностного лица сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?