Водитель «скорой» погиб в ДТП. Виновник не хотел выплачивать компенсацию
-2°
Сообщить новость
29.01.2018 18:43

Водитель «скорой» погиб в ДТП. Виновник не хотел выплачивать компенсацию

Житель Нагайбакского района предстанет перед судом. Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение.

Рейтинг:
Водитель «скорой» погиб в ДТП. Виновник не хотел выплачивать компенсацию

47-летний южноуралец обвиняется в нарушении ПДД, которое стало причиной смерти другого человека.

25 июня примерно в половине десятого утра мужчина ехал по трассе «Южноуральск-Магнитогорск» со скоростью более 150 км/ч. Мало того, он ещё и на такой скорости решил обогнать УАЗик «Скорой помощи», который мешал его проезду.

Но водитель не успел завершить обгон, увидел движущийся впереди транспорт и вернулся на свою полосу движения, смачно вмазавшись во врачебный УАЗик.

Удар был такой силы, что обе машины вылетели на обочину, где мерседес нарушителя воспламенился, а машина «скорой» распалась на части.

В результате ДТП водителю «Скорой помощи» причинены телесные повреждения, от которых он скончался на следующий день в больнице.

Родственники погибшего запросили гражданский иск в размере более пяти миллионов рублей. На ещё два автомобиля жителя поселка Нагайбакский, кроме пострадавшего в аварии, наложили арест, а также на принадлежащий ему земельный участок и жилой дом. В итоге получилось 3 млн рублей.

Мужчина вину признал только после окончания предварительного следствия, мер к возмещению ущерба не принимал. Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд.

536

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей