+19°
Сообщить новость

За изнасилование и убийство школьника мужчина может получить 22 года колонии

29.01.2018 23:04

14-летний погибший страдал психическим заболеванием.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования

В Челябинском областном суде прошли прения по делу 27-летнего жителя Карабаша. Мужчину обвиняют в действиях сексуального характера и убийстве 14-летнего мальчика. Прокурор попросил 22 года заключения в качестве наказания для предполагаемого преступника.

Как установило следствие, жестокая расправа произошла в апреле. Горожанин шел по улице в состоянии алкогольного опьянения, когда встретил 14-летнего прохожего. Он решил познакомиться со школьником и под предлогом совместного распития горячительных напитков пригласил его к себе домой. Мальчик, имеющий диагноз о состоянии психического здоровья, согласился.

Уже в доме злоумышленник напал на подростка, сначала он совершил действия насильственного характера, после чего расправился с несовершеннолетним. По сей день не удалось установить, чем именно обвиняемый нанес множество ударов такой силы свой жертве. Тело школьника мужчина отнес в заброшенный дом, где поджег.

Жителя Карабаша обвиняют по 2 статьям Уголовного Кодекса России: «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Также в пользу родителей погибшего с обвиняемого могут взыскать 1 миллион рублей.

Дата приговора уже назначена, 2 февраля суд огласит окончательное решение.

Новости города: Карабаш
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?