Административный ресурс? Общественники обнаружили нарушениях при сборе подписей за Путина в Златоусте

Волонтеры регионального отделения организации «Голос» заявили, что обнаружили, как они выразились, «странности» при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.
30 января 2018
Административный ресурс? Общественники обнаружили нарушениях при сборе подписей за Путина в Златоусте

В местном ТРК «Тарелка», принадлежащем депутату Госдумы Олегу Колесникову, были размещены стойки для сбора подписей. Волонтерам не удалось получить документов, объясняющих данный факт – сотрудники ТРК им отказали.

В местном исполкоме «Единой России» сообщили, что стойка размещена по договоренности регионального штаба и владельца торговых площадей. Однако документы также показывать не стали. К тому же, Путин идет на выборы как самовыдвиженец, от чего же ему оказывает помощь «Единая Россия»?

Причем штаб поддержки, который якобы заключил договор, появился на свет 17 января – то есть ровно спустя две недели после начала сбора подписей.

Впрочем, это спорное нарушение, другое более конкретно: сбор подписей велся в муниципальном ДК «Булат» при поддержке КТОСОВ и ТСЖ.

Волонтеры «Голоса» заявили, что разместят информацию на созданной ими «карте нарушений», но будут ли они подавать официальную жалобу в ЦИК и прокуратуру, пока не ясно.

30 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?