+23°
Сообщить новость

Арестованному на совещании главе Алишевского поселения предъявлено обвинение

30.01.2018 15:07

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования

Как мы писали ранее, глава Алишевского сельского поселения Раиль Габитов был арестован и выведен в наручниках прямо в ходе совещания глав Сосновского района.

По версии следствия, в 2013 году чиновник выдал просителю фиктивную выписку из похозяйственной книги на пользование земельным участком площадью в 750 квадратных метров в поселке Трубный (Сосновский район).

Муниципалитет понес ущерб в 140 тысяч рублей. Следствие расценивает это как статью 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Уже в ходе расследования возникло ещё одно уголовное дело. Как считают правоохранители, глава получил в 2008 году один миллион рублей за выделение местным жителям трёх земельных участков, которые впоследствии были проданы.

Это даёт статью 290 УК РФ («Получение взятки»).

Напомним, что оперативное сопровождение по уголовному делу ведёт ГУ МВД по Челябинской области. Сотрудники полиции обращаются к гражданам: если Вы пострадали от действий вышеуказанного должностного лица, просим сообщить в ГУ МВД России по Челябинской области по телефонам: 8 (351) 268-83-00 или 268-89-11.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?