«Лыж нет, но мы держимся». Школьник в стиле Медведева объяснил отсутствие инвентаря

Необычная объяснительная попала на стол директору челябинской школы № 126. Ученик описал, почему семья не может купить лыжи.
«Лыж нет, но мы держимся». Школьник в стиле Медведева объяснил отсутствие инвентаря

Интересным, и довольно взрослым поступком удивил ученик челябинской школы своего директора и весь интернет. В своей объяснительной записке, на имя руководителя учебного заведения, он пояснил, почему пришел на занятия физкультурой без лыж.

Директору МБОУ

Школа № 126.

Объяснительная.

Я, …, в трезвом уме и крепком здравии, не принес лыжи по причине их отсутствия. В стране сейчас тяжелое время. В государстве, где 20 миллионов человек за чертой бедности, а 40 миллионов на ее пороге, лыжи – это непозволительная роскошь. Как говорил Дмитрий Медведев: «Денег нет, но вы держитесь. Счастья, здоровья». Вот мы и держимся, счастливые и здоровые. Но без лыж.

26.01.18

Некоторые скептики полагают, что эта необычная записка – подделка, для поддержания интереса в интернете. Однако опрошенные нами психологи допускают, что записка действительно написана детской рукой, но с очень твердой гражданской позицией. Судя по почерку, писал ученик старших классов, от 10 до 11.

30 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?