+11°
Сообщить новость

Парковки прямо на тротуаре. Куда смотрит ГИБДД Челябинска?

30.01.2018 18:34

Тотальное неуважение к закону со стороны многих жителей Челябинска проявляется, в частности, в том, что автовладельцы часто паркуют свои машины прямо ...на тротуаре.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Это видео было снято в октябре прошлого года. Однако ровно такую же картину в этом месте на улице Свободы можно наблюдать и зимой, и летом. Причем, работники ГИБДД прекрасно осведомлены об этой ситуации, но не принимают совершенно никаких мер. Когда автор видео специально подходил по этому поводу к дежурившим возле парка имени Пушкина сотрудникам ДПС, те лишь отмахнулись. Мол, нам нельзя уходить с места дежурства. И вообще - «тебе что, больше всех надо?». Представьте себе, да. Нам больше всех надо. Поскольку мы в этом городе живем. И ходим по тем самым тротуарам, которые незаконно занимают порой другие горожане своими машинами. Наплевав на правила и на интересы других челябинцев. Заметим при этом, что у части сотрудников нашей редакции машины тоже есть. Однако мы так не делаем: не паркуем машины на тротуарах. Потому что чтим закон и стараемся думать не только о себе, но и об окружающих.

Просим считать данную публикацию официальным обращением в ГИБДД Челябинска, а также администрацию города с просьбой принять-таки меры и освободить тротуары от машин. Понятно, что в городе не хватает автопарковок. Об этом надо говорить, проблему надо решать. Но категорически нельзя делать так, как сделали водители, чьи машины можно увидеть на нашем видео. Можно придумать другой выход. Не нарушая закон и не ущемляя интересы окружающих.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?