«После драки кулаками помахать». Прокуратура обнаружила ряд нарушений в Смольнинской школе

Южноуральская прокуратура внезапно спохватилась и решила спешно проверить общеобразовательную школу, где 17 января произошла поножовщина между учениками.
30 января 2018

Надзорное ведомство выявило, что в школе не оборудовано внешнее видеонаблюдение с возможностью накопления записей, отсутствуют запирающие устройства на воротах, а само ограждение сломано. К тому же в учреждении заблокирован эвакуационный выход. Хорошо хоть пожара не было.

В довершении прокуратура выяснила, что нет журнала бракеража готовой кулинарной продукции, и не берутся суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд. Видимо, это и стало причиной конфликта – пирожков на всех не хватило.

Прекрасно, что стражи закона обнаружили эти факты вопиющей безалаберности, но куда, простите, ответственные лица смотрели раньше? ЧП уже произошло, оно только по чистой случайности не закончилось убийством: если бы парень ловчее обращался с ножом, то его противник был бы мертв, абсолютно независимо от замка на воротах и «журнала бракеража готовой кулинарной продукции».

В частности, следствие установило, что основой для конфликта между школьниками стало поведение подростка, получившего ранения. Молодой человек ранее уже состоял на учете в МВД за совершение преступления, но должностные лица не приняли меры по предотвращению конфликта между учениками. Районная комиссия по делам несовершеннолетних должна была организовать работу по профилактике правонарушений, но результат на лицо.

Прокуратура Челябинской области внесла главе Сосновского района Евгению Ваганову представление с требованием привлечения виновных должностных лиц к ответственности и поставила это на контроль.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?