Проблема 2,5 тысяч дольщиков «Гринфлайта» и «Речелстроя» решится в 2018 году
Сообщить новость
30.01.2018 15:24

Проблема 2,5 тысяч дольщиков «Гринфлайта» и «Речелстроя» решится в 2018 году

Ситуация с обманутыми дольщиками находится на контроле президента Владимира Путина и губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Проблема 2,5 тысяч дольщиков «Гринфлайта» и «Речелстроя» решится в 2018 году Фото Олега Каргаполова.

Как мы писали ранее, дольщик компании «Речелстрой» находятся в тяжёлом положении и намерены объявить голодовку, если к ним не прислушаются.

«Меня беспокоит ситуация с продолжением строительства домов, где есть задержки с вводом в эксплуатацию, и мне совершенно понятна эмоция дольщиков. Наша задача помочь участникам долевого строительства в максимально сжатые сроки получить свои квартиры. Я хочу видеть положительную динамику ввода проблемных объектов», – заявил губернатор Борис Дубровский.

«Речелстрой»

На данный момент в недострое «Речелстроя» - «Чурилово Lake City» 10 несданных домов, то есть 1,4 тысяч договоров долевого участия. В первом квартале 2018 года должны быть сданы три дома (строительные адреса № 3.13, 3.23 и 3.24), что позволит закрыть обязательства перед 559 дольщиками. Сейчас строительство микрорайона ведет компания «Западный луч».

«К сожалению, стройка на объектах «Речелстроя» возобновилась пока лишь за счет средств компании «Западный луч». Руководство «Речелстроя», на наш взгляд, не предпринимает действенных мер по исполнению своих обязанностей перед дольщиками. Тем не менее, в СК «Западный луч» выразили уверенность, что дома будут сданы в срок», – заявил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

«Гринфлайт»

В микрорайоне «Академ Riverside» ситуация не в пример лучше и стабильнее - за год будет сдано семь домов:

  • Дома № 9, 30, 79 и 100 на Университетской набережной будут готовы в сентябре.
  • Дома № 16, 33, 102 на Университетской набережной будут готовы к концу года.

«Дольщикам ещё восьми домов, включенных в «дорожную карту» предложено переехать в вышеперечисленные дома. Они получат квартиры, схожие по площади и цене. На сегодняшний подавляющее большинство уже дало свое согласие», – рассказали в «Гринфлайт».

Таким образом, давняя проблема «Гринфлайта» будет полностью решена уже в этом году.

597

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей