Убийство прошло незамеченным. Прокуратура потребовала эксгумировать труп
-4°
Сообщить новость
30.01.2018 19:43

Убийство прошло незамеченным. Прокуратура потребовала эксгумировать труп

Благодаря работе прокуратуры житель Челябинска попал на скамью подсудимых, а нескольких сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг:
Убийство прошло незамеченным. Прокуратура потребовала эксгумировать труп

В августе 2017 года в одной из квартир Ленинского района был найден труп. Хозяин квартиры был пьян и не мог внятно объяснить, как его гость оказался в таком состоянии. Якобы они вместе пили, потом он проснулся и обнаружил собутыльника мертвым.

Видимых следов насильственной смерти на теле не было, поэтому полицейские решили, что мужчина умер естественным путем, ничего криминального нет. Челябинца благополучно похоронили, хозяина квартиры отпустили.

Позже прокуратура выдвинула версию о том, что имело место скрытое убийство. Материалы были переданы в Следственный комитет. Была произведена эксгумация трупа, выяснилось, что причина смерти мужчины – механическая асфиксия. Говоря проще, мужчина был убит - задушен.

СК возбудил дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). По версии следствия, хозяин квартиры задушил своего собутыльника во время пьяной ссоры. Сам мужчина свою вину отрицает.

Дело направлено для рассмотрения в суд.

1001

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей