В центре Челябинска нашли подпольное химическое предприятие

Желающие хотя бы изредка дышать жители домов на улице Яблочкина собрали более 300 подписей на имя депутата Госдумы Владимира Бурматова (курирует Экологический комитет).
30 января 2018

Жители одного из кварталов в центре Челябинска стараются лишний раз не выглядывать на улицу. Вокруг них гигантская свалка, заброшенный детсад и предприятие без разрешения на выбросы с узнаваемым «химическим» запахом.

Стоит отметить, что Владимир Бурматов лично приехал на встречу к жителям, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Вместе с народным избранником прибыли прокуроры и специалисты Министерства экологии региона.

«Министерство экологии нам официально подтвердило, что организация, расположенная по данному адресу, не имеет никаких разрешений на производство выбросов. Если в ходе проверки подтвердится информация о незаконной деятельности, то предприятию грозит серьезная ответственность», - резюмировал Бурматов.

Что каждый раз поражает в таких случаях, так это безграничная слепота Минэкологии: по словам жителей, предприятие прекрасно себе работает с середины 90-х годов прошлого века, пованивая весь район. Однако пока глава думского комитета лично не приехал и не ткнул пальцем прямо в стену завода, экологи каким-то образом ничего не видели.

30 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?