-15°
Сообщить новость

В центре Челябинска нашли подпольное химическое предприятие

30.01.2018 18:19

Желающие хотя бы изредка дышать жители домов на улице Яблочкина собрали более 300 подписей на имя депутата Госдумы Владимира Бурматова (курирует Экологический комитет).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Жители одного из кварталов в центре Челябинска стараются лишний раз не выглядывать на улицу. Вокруг них гигантская свалка, заброшенный детсад и предприятие без разрешения на выбросы с узнаваемым «химическим» запахом.

Стоит отметить, что Владимир Бурматов лично приехал на встречу к жителям, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Вместе с народным избранником прибыли прокуроры и специалисты Министерства экологии региона.

«Министерство экологии нам официально подтвердило, что организация, расположенная по данному адресу, не имеет никаких разрешений на производство выбросов. Если в ходе проверки подтвердится информация о незаконной деятельности, то предприятию грозит серьезная ответственность», - резюмировал Бурматов.

Что каждый раз поражает в таких случаях, так это безграничная слепота Минэкологии: по словам жителей, предприятие прекрасно себе работает с середины 90-х годов прошлого века, пованивая весь район. Однако пока глава думского комитета лично не приехал и не ткнул пальцем прямо в стену завода, экологи каким-то образом ничего не видели.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?