Вопрос на 6 млн рублей. ТСЖ воюет с жителями дома за тепло
-1°
Сообщить новость
30.01.2018 20:59

Вопрос на 6 млн рублей. ТСЖ воюет с жителями дома за тепло

Коммунальный конфликт происходит в десятиэтажном доме №21 на улице Котина в Тракторозаводском районе Челябинска.

Рейтинг:
Рубрика: ЖКХ
Вопрос на 6 млн рублей. ТСЖ воюет с жителями дома за тепло

На одной стороне линии фронта жители, на другой - председатель ТСЖ «Медик». По словам владельцев квартир, с них незаконно требуют шесть миллионов рублей. Якобы такой долг образовался за четыре года, так как плату за тепло рассчитывали не по показаниям общедомового счётчика, а по нормативу.

Председатель ТСЖ ссылаются на протокол общего собрания от 2012 года, по которому было принято решение платить за тепло по нормативу, излишки тратить на нужды дома.

После проверки Госжилинспекции ТСЖ предписали пересчитать плату за тепло до 1 февраля. Жители обратилась в суд, который признал протокол о расходовании экономии на нужды дома незаконным. В ответ жители получили письма от управляющей организации, в которых говорится, что шлагбаум и видеонаблюдение отключат.

Теперь владельцы квартир обвиняют управляющую организацию в шантаже, а управляющая организация жителей - в попытке рейдерского захвата.

Разбирательства по этому дому продолжатся: ТСЖ «Медик» намерено оспорить решение в областном суде, заседание пройдет в марте.

486

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей