50 новых койко-мест открылось в изоляторе временного содержания Коркино

Торжественное открытие нового здания площадью более 2 000 квадратных метров состоялось вчера. Помещение рассчитано на 50 мест со служебными и вспомогательными помещениями. Это, видимо, знаковое событие для города.
31 января 2018

В церемонии открытия приняли участие сотрудники МВД, уполномоченный по правам человека области, руководители местных правоохранительных ведомств, представители местной администрации, Общественного совета и ветеранской организации ОВД.

«Это знаковое событие в деле поддержания общественного порядка и борьбы с преступностью», - сообщил замначальника МВД по области генерал-майор внутренней службы Константин Носков.

Помещение отстроенного изолятора отвечает всем стандартам. В здании четыре этажа, есть системы охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдение, привезена мебель.

В то время как прежний барак был размером в один этаж и вмещал 30 человек. Да и построен он 60 лет назад – о соответствии современным требованиям говорить не приходится.

В здании находятся:

  • зона приема задержанных,
  • комната свиданий,
  • комната медосмотра и процедурная,
  • помещения дежурной смены,
  • душевые кабинки.

Всего 17 камер. Кроме задержанных, которые имеют право на человеческое содержание, не забыли и о сотрудниках – для них оборудованы помещения для отдыха, занятий и психологической разгрузки, а также специальные кабинеты для работы следователей.

Похожие объекты скоро появятся я в Кунашакском, Октябрьском, Катав-Ивановском и Варненском районах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?