942 млн рублей сэкономил бюджет области посредством госзакупок

Увеличение наполняемости региональной казны достигается как за счет роста налоговых и неналоговых поступлений, так и за путем сокращения неэффективных расходов.
31 января 2018

Благодаря последовательной политике главы региона дефицит бюджета ежегодно сокращается.

«Наполняемость казны растет, причем большую часть этих средств регион зарабатывает самостоятельно в виде налоговых и неналоговых доходов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Особенно приятно для жителей региона, что бюджет сохраняет социальную направленность, 75% его тратятся на образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную поддержку.

В резервный фонд бюджета поступают средства, сэкономленные заказчиками при проведении закупок за счет средств областного бюджета. В 2017 году проведены закупки на 8,5 млрд рублей. Это начальная, то есть самая максимальная цена. За счет конкурсных процедур цифра уменьшалась, в итоге удалось сэкономить 942 млн или 11 %.

«Полученный процент экономии свидетельствует о правильности формирования заказчиками начальной цены контракта», - заметил начальник главного контрольного управления Дмитрий Агеев.

По его словам, если бы в результате конкурсов и торгов удалось бы сэкономить больше, и процент, соответственно, был бы выше, это бы означало, что изначальная цена была невероятно завешена.

Челябинская область заняла первое место среди регионов УрФО в рейтинге эффективности субъектов России по итогам анализа государственных закупок за I полугодие 2017 года. За нами следуют Свердловская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?