+3°
Сообщить новость

Без шума и пыли. Ответственный за экологию южноуральский вице-губернатор рассказал о планах

31.01.2018 22:36

31 января вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков провел круглый стол, посвященный качеству атмосферного воздуха.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Чиновник назвал источники загрязнения воздуха помимо традиционных, которые на слуху: промышленные предприятия и транспорт.

«Это Коркинский разрез, городская свалка, некачественное топливо на АЗС, уплотнительная застройка в районах: «Академ Riverside», «Чурилово» и «Парковый», а также угольная котельная в черте города», – рассказал Сергей Сушков.

По его мнению, сортировку вагонов необходимо перенести с челябинского вокзала, а дороги посыпать реагентами, которые не оставляют пыли и грязи. Также эффективной мерой видится запрет на въезд для большегрузов – шумные они и много выхлопов, но вопрос требует доработки.

Кроме того, вице-губернатор уверен, что уборка улиц Челябинска должна проводиться с другими реагентами, такими, которые не оставляют пыли и грязи после высыхания. А документ, запрещающий въезд в город большегрузного транспорта в период НМУ, необходимо доработать. Сейчас, по его мнению, в постановлении не все гладко, и в мегаполис все еще попадают автомобили, которые выбрасывают вредные вещества в атмосферу.

Интересный вопрос в ходе круглого стола поднял депутат Госдумы Владимир Бурматов. По его сведениям, до 20% выбросов в Челябинске идут от промышленных предприятий, не учтенных ни в одном государственном реестре - подпольных. Что называется, «в яблочко», многих горожан тоже удивляет этот феномен: предприятие есть, работает годами, но никто его не проверяет, хотя жители пачками носят жалобы. Ярким примером может служить цех на улице Яблочкина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?