Без шума и пыли. Ответственный за экологию южноуральский вице-губернатор рассказал о планах

31 января вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков провел круглый стол, посвященный качеству атмосферного воздуха.
31 января 2018
Без шума и пыли. Ответственный за экологию южноуральский вице-губернатор рассказал о планах

Чиновник назвал источники загрязнения воздуха помимо традиционных, которые на слуху: промышленные предприятия и транспорт.

«Это Коркинский разрез, городская свалка, некачественное топливо на АЗС, уплотнительная застройка в районах: «Академ Riverside», «Чурилово» и «Парковый», а также угольная котельная в черте города», – рассказал Сергей Сушков.

По его мнению, сортировку вагонов необходимо перенести с челябинского вокзала, а дороги посыпать реагентами, которые не оставляют пыли и грязи. Также эффективной мерой видится запрет на въезд для большегрузов – шумные они и много выхлопов, но вопрос требует доработки.

Кроме того, вице-губернатор уверен, что уборка улиц Челябинска должна проводиться с другими реагентами, такими, которые не оставляют пыли и грязи после высыхания. А документ, запрещающий въезд в город большегрузного транспорта в период НМУ, необходимо доработать. Сейчас, по его мнению, в постановлении не все гладко, и в мегаполис все еще попадают автомобили, которые выбрасывают вредные вещества в атмосферу.

Интересный вопрос в ходе круглого стола поднял депутат Госдумы Владимир Бурматов. По его сведениям, до 20% выбросов в Челябинске идут от промышленных предприятий, не учтенных ни в одном государственном реестре - подпольных. Что называется, «в яблочко», многих горожан тоже удивляет этот феномен: предприятие есть, работает годами, но никто его не проверяет, хотя жители пачками носят жалобы. Ярким примером может служить цех на улице Яблочкина.

31 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?