Дело о челябинском смоге может дойти до суда

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев назвал судебную перспективу уголовного дела о загрязнении атмосферы в столице Южного Урала «хорошей» или «нормальной». Об этом сообщает издание Ура.ру.
31 января 2018
Фото ура.ру.

На данный момент, по словам Кондратьева, назначены и проводятся экспертизы, расследование продолжается. Он же сообщил, что два уголовных дела, которые были возбуждены в феврале и марте прошлого года, уже объединены в одно производство.

«Это знаковые дела. В Челябинской области сложилась неблагоприятная ситуация. Дело имеет нормальную судебную перспективу. Оно находится на личном контроле первого зампрокурора области Виталия Лопина. Надеюсь, дело будет направлено в суд», - заявил Александр Кондратьев.

Во вторник, 30 января, смог\туман\выбросы опять накрыли Челябинск, при этом неблагоприятные метеоусловия официально не были объявлены. Вопрос экологии уже не смогла игнорировать полиция, возбудившая уголовные дела.

Жители полагают, что причина столь сильного задымления - «Мечел-Кокс» в Металлургическом районе. Тем не менее, в отношении сотрудников прокуратуры, которые летом прошлого года направили в Росприроднадзор требование аннулировать разрешение на выбросы этого предприятия, уже началось служебное расследование.

Мы будем следить за развитием ситуации.

31 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?