Дороги не будет? Прокурор Челябинской области обещал защитить садоводов СНТ «Петушок»

30 января прокурор Челябинской области Александр Кондратьев пообещал, что его ведомство защитит права садоводов. По его мнению, решение властей Сосновского района о прокладке скандальной дороги – преждевременно.
31 января 2018
Дороги не будет? Прокурор Челябинской области обещал защитить садоводов СНТ «Петушок»

Напомним, что власти решили улучшить логистику: провести автодорогу к развязке Шершни — Северный, соединив тем самым центр Челябинска и новостройки. Появилось много новых районов: «Женева», «Белый Хутор», «Вишневая Горка», «Залесье» и другие. Понятно, что люди живут за городом, но работают-то они в Челябинске. Так что решение властей разумно и оправдано, оно объективно должно сделать жизнь людей лучше.

Другой вопрос в том, что благие намерения были подпорчены крайне кривым исполнением: один из вариантов дороги — через садовое товарищество «Петушок». Администрация предложила выкупить и снести 23 домовладения. Местные высказались категорически против, причём как те, что попали под снос, так и те, кто рядом: оживленная дорога и сады - плохое соседство.

«Вопрос по СНТ «Петушок» нам знаком, у нас есть обращения от садоводов. Нами обеспечен надзор по нему. Известно, что властями был предложен самый экономически выгодный вариант строительства. Но мы считаем, что это решение было принято преждевременно. Нами позиция высказана неоднократно: мы будем защищать интересы жителей, которые там живут», - резюмировал Александр Кондратьев.

31 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?