Киноновинки февраля: о каких оттенках свободы говорят мужчины?
-12°
Сообщить новость
31.01.2018 00:38

Киноновинки февраля: о каких оттенках свободы говорят мужчины?

Впереди февраль, время двух популярных праздников россиян – День святого Валентина и День защитника Отечества. Кроме этих дат, есть ещё четыре пары выходных. На что же повести свою вторую половинку в кино или вытащить своего возлюбленного? Сетевое издание LentaChel.ru изучило кинопремьеры месяца и предлагает вам варианты.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Кино
Киноновинки февраля: о каких оттенках свободы говорят мужчины?

«Селфи» 16+. Премьера – 1 февраля

Одна из российских премьер в необычном для нашей страны жанре - триллер. Что сразу бросается в глаза, так это неплохой подбор актеров. От «старой гвардии» - Константина Хабенского («Адмирал», «Ночной дозор») и Федора Бондарчука («9 рота», «Обитаемый остров»), который, как водится, стал и продюсером, до подающих надежды, неплохо смотрящихся в кадре «молодых»: Юлия Хлынина, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Михаил Мухтасипов и Марина Калецкая.

Режиссером стал Николай Хомерики, в основу фильма лег роман Сергея Минаева «Дyxless 21 века. Селфи».

Ведущий Владимир Богданов успешный, хитрый местами остроумный человек, зацикленный на карьере, внезапно понимает, что его больше нет. Его место занял двойник - те же жесты, мимика, даже шутки. Но он лучше, и ты шаг за шагом теряешь себя. В психиатрии это называется синдромом Капгра – больной верит, что кого-то из его ближнего круга или его самого заменил его двойник. К слову, один из эпизодов картины снимали в неработающем корпусе настоящей психбольницы.

Однако в фильме это ужасающая реальность, и лучшие психоаналитики бессильны: Богданова №1 стирают с лица земли - двойник ходит за него на работу и встречается с его женщиной. Только дочь Богданова видит разницу и хочет вернуть настоящего отца - самое время для фехтовального поединка. Правда, фехтует дочь главного героя так, что можно со смеху помереть, но зрелищно.

В целом, интересная картина - для уровня «проба пера» очень прилично, но до вершин западных коллег, увы, не дотягивает. С другой стороны, интересный поворот: обычно в подобных фильмах «двойник» - злой и гнусный интриган, здесь же «двойник» - правильнее и лучше, чем живая настоящая личность. Неплохой фильм для родителей с поздними детьми: когда родителям, к примеру, под 50, а детям нет и 20 - напоминает о семейных ценностях.

«Короче» 16+. Премьера – 1 февраля

Проект 2017 года, дошедший до наших обледенелых широт лишь сейчас. Действительно неплохая и довольно психологичная комедия, в которой легко провести параллели с Гулливером в стране лилипутов. Несколько удивительно, что США перехватило пальму первенства у французов - мастеров этого жанра.

Юмор выше обычного американского с шутками про мягкую часть тела. В актёрском составе неубиваемый марсианский парень Мэтт Дэймон и старушка Мерил Стрип («Дьявол носит Прадо»). Остальные тоже нечего так: Кристен Уиг («Охотники за привидениями», «Девичник в Вегасе»), Алек Болдуин («Рок на века», «Перл-Харбор»), Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»), Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму») и Джейсон Судейкис («Несносные боссы»).

Два слова о красавчике Мэтте Дэймоне. Он явно вырос, и проблемы его персонажей выросли. Потребность уменьшиться, стать ребёнком – типичная для взрослого человека, в фильме она показана в прямом смысле, его реально уменьшают, но проблемы настигают его. Спойлера не будет! Хотите узнать, удачно сложилась его «маленькая жизнь» или нет, смотрите фильм. Одно можно сказать точно: мальчик вырос, ему уже за сорок.

Планета, как водится, перенаселена, и толерантные норвежские ученые (часть фильма сняли в Норвегии) придумывают технологию по уменьшению людей: мир в миниатюре. Простой «как три рубля» парень Пол и его жена Одри обрывают своё невзрачное житьё в запселом Усть-Кузминске, извините, Омахе и решают пройти процедуру уменьшения. Это их решение повлечет неожиданные последствия…

Фильм снял известный американец Александр Пэйн («Небраска», «Потомки», «На обочине»).

Пятьдесят оттенков свободы. Само собой, 18+ Премьера – 8 февраля

Режиссёром заключительной части трилогии, снятой по мировому бестселлеру «50 оттенков серого», стал Джеймс Фоули (сериалы «Твин Пикс», «Ганнибал»). Главные роли по-прежнему исполняют Дакота Джонсон («В активном поиске», «Большой всплеск») и Джейми Дорнан («Мария-Антуанетта»).

Краткое содержание предыдущих серий: невероятно богатый дядька Кристиан, причем еще не старый, цепляет полную «золушку» - провинциальную простушку, но, тем не менее, очень милую. Она помогает ему реализовывать все сексуальные фантазии, где он Господин. Поняв, что не всё так сахарно, она говорит ему «ты болен» и уходит, но вскоре понимает, что влюбилась. Вторая часть строится на том, что появляется Госпожа, которая раньше использовала Кристана, как подстилку под свой каблук, от чего он и решил отделиться и создать ячейку, где он, собственно, господин с большой буквы Г.

«Золушка» Анастейша объясняет Кристану, что он может быть нормальным и выстроить грамотные отношения, то есть фактически делает его нормальным адекватным парнем. Эротики полные штаны, временами она с элементами откровенного порно – с семьёй на сеанс не сходишь.

Третья часть 2018 года принципиально иная: пара почти в браке, и их, по сути, волнуют обычные для первых лет жизни пары вопросы. Подростки будут разочарованы. Единственное, что интересно - фильм снимался во время террористических атак в Ницце, что предает определенного шарма. Можно сходить в выходной и глянуть, за одним и выпить за конец неплохой эротической дилогии.

«Муми-тролли. Зимняя сказка». Премьера – 15 февраля

Немного поздно дошла до нас, ведь Рождество давно кончилось. По сути своей, качественная анимация производства Финляндия / Польша (режиссеры Ира Карпелан / Якуб Вронски)

Муми-троллю нужно приготовиться к визиту гостя - Рождества. Для озвучки пригласили классных актеров: Алисию Викандер («Девушка из Дании», «Лара Крофт»), Билла Скарсгарда («Оно», «Взрывная блондинка») и Стеллана Скарсгарда.

Муми-троллям, эдаким занятным бегемотикам, живущим в своем сказочном мире, предстоит познакомиться с Рождеством и Новым годом - впервые увидеть настоящий снег. Хорошая сказка по мотивам книги детской писательницы Туве Янссон, оцененная даже высокомерным Оскаром, в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Спокойный, трогательный мульт для детей до 12, остальным, вероятно, покажется скучноватым: «мочилова-рубилова» или трансформеров, спасающих мир, не будет. С другой стороны, это прекрасный шанс для сильной половины человечества отоспаться в тихом зале, чтобы потомки не слишком наседали.

«О чем говорят мужчины. Продолжение». Премьера – 22 февраля

Самая ожидаемая российская комедия от несравненного «Квартета»: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит.

На этот раз друзья-мушкетеры Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из них не понимают, зачем едут. Однако вскоре становится понятно, что неважно зачем, ведь едут – причем в плацкарте, романтика - недорого. Стареющие загруженные проблемами мужики, близкие и понятные нам.

За один день наши герои воюют с немцами (куда без них, полезных), хоронят дядю Борю, переживают за Михаила Прохорова, поют песню и думают, как поступать с деньгами, чтобы они на тебя не обиделись.

Неожиданно режиссера Дмитрия Дьяченко, снявшего первые два фильма, сменила Флюза Фархшатова, но квартет всё тот же. Занятно, но Михаил Прохоров снялся бесплатно - для души, за что респект ему приогромнейший и бонус к карме.

«Дикий» 18+. Премьера – 22 февраля

Неплохой боевик под «Очень-очень одинокого рейнджера». Приятно видеть, что американцы не растеряли порох и способны порадовать искушенного зрителя брутальной стрелялкой а-ля «Сумасшедший Сэм». Сюжет не балует новизной: в глуши живет простой парень - лесник, но внезапно из-за бугра показались злые плохиши - банда наркоторговцев на танках, с которыми герой борется во имя своей семьи и «звёздно-полосатого» образа жизни.

Актеры довольно малозаметные: Джейсон Момоа («Конан-варвар», Кхал Дрого из «Игры престолов» - он же, кстати, стал одним из продюсеров), Гаррет Диллахант, Стивен Лэнг, Занн МаКларнон, Брендан Флетчер, Джилл Вагнер.

Режиссёром ленты «Дикий» выступил дебютант большого экрана Лин Одинг, более известный по сериалам «Полиция Чикаго» и «Кровавая гонка». Картина снималась на острове Ньюфаундленд, в незамутненной Северной Америке.

На фильм не стоит ходить финансистам и военным - инфаркт обеспечен. Первым от истраченного количества патронов и сожжённого впустую транспорта, вторым во избежание алкоголизма: если ЭТО враги России (всё же злые американцы сняли), значит, непонятно с кем мы «воюем» - в плане тактики фильм построен настолько героично-бездарно, что печень кадрового военного заболит в первые полчаса фильма.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?