Кучи помета в полтора метра высотой. «Уралбройлер» загадил земли на 30 млн рублей

Расположенное в Аргаяшском районе Челябинской области предприятие уничтожило плодородный слой почвы нефтепродуктами и куриным помётом. Об этом сообщает ФССП по Челябинской области.
31 января 2018
Кучи помета в полтора метра высотой. «Уралбройлер» загадил земли на 30 млн рублей

Взыскания с фабрики немалыми совместными усилиями добились региональные Росприроднадзор, Россельхознадзор и природоохранная прокуратура.

«Три надзорных ведомства более года совместно участвовали в этом сложном судебном деле. ЗАО «Уралбройлер» на производственной площадке в Ишалино Аргаяшского района загрязнило 100 квадратных метров почвы нефтепродуктами и перекрыло куриным помётом участок площадью более 375 тысяч квадратных метров», - рассказали в Россельхознадзоре.

При этом содержание нефтепродуктов в контрольной пробе почвы с территории предприятия превышено в 11,3 раза, а кучи куриного помёта буквально достигали в высоту полутора метров -роста небольшого человека. Ущерб для почвы колоссален – в деньгах 29,8 млн рублей.

В августе судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда снизила размер компенсации до 18 миллионов 633 тысяч рублей, а в остальной части оставила решение без изменения. Решение вступило в силу, но судебные приставы пока поставили его на паузу - до 2 сентября.

Видимо, возникли технические сложности. Компания не отказывается исполнять решение суда, однако необходимо кардинально пересмотреть политику складирования и сброса отходов, а это требует времени.

31 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?