Новые остановки за 27 млн рублей ни на что не годятся. Челябинцы жалуются на «зелёнки»

Причина недовольства банальна, но ощущается каждым: приваренные намертво железные лавки явно не приспособлены для зимы, на них невозможно сидеть – холодно.
31 января 2018
Одна из тёплых остановок на Публичной библиотеке.

Об этом сообщает лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов в Телеграм-канале:

«В конце прошлого лета администрация решила поставить новые остановки по гостевым маршрутам города. Я увидел новую конструкцию, удивился и побежал спасать ситуацию. Я пришел к главному архитектору города и сказал, что нельзя ставить лавочки с металлическими сидушками — люди померзнут. Ющенко меня спросил: «А какие еще? Деревянные сожгут вандалы!». Я ответил, что нужно менять такое мышление и отношение к людям. Пришла зима. Николай Иванович, вам послание!».

В качестве иллюстрации Владов опубликовал фото с надписями на остановках. Жители областного центра, не стесняясь в выражениях, написали и частично нарисовали на остановках, что они думают о них и о мэрии.

Напомним, что 98 «зелёных» остановок появились в Челябинске к форуму Россия-Казахстан, который проходил в ноябре. За остановочные комплексы заплатили 27 млн рублей. Ради интереса можно посетить остановку «Публичная библиотека» - там работала другая челябинская компания. И посидеть на скамейках с подогревом и бесплатным Wi-fi.

Приходится констатировать, что «Урбанист» прав: мэрия Челябинска поторопилась. Понятно, что к форуму надо было всё спешно доделывать, всё же разом президенты двух стран приезжают. Но и головой думать надо при расходовании бюджетных средств. Сейчас переделывать поздно, средства освоены, маяться нам ещё придется долго на таких остановках.

31 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?