ОНФ помог южноуральской пенсионерке-ветерану не погибнуть от холода в неотапливаемом доме
+5°
Сообщить новость
31.01.2018 01:34

ОНФ помог южноуральской пенсионерке-ветерану не погибнуть от холода в неотапливаемом доме

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области предотвратили выписку старушки из больницы в неотапливаемый дом.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
ОНФ помог южноуральской пенсионерке-ветерану не погибнуть от холода в неотапливаемом доме

«Фронтовики» обратили внимание на индивидуальные особенности ситуации и предложили наладить межведомственное взаимодействие региональных министерств здравоохранения и социальных отношений.

В ОНФ поступило обращение жителей Челябинска, опасающихся за жизнь и здоровье своей соседки: одинокую пенсионерку должны были выписать из больницы в неотапливаемый дом. При этом пациентка нуждается в постоянном уходе - не может самостоятельно передвигаться.

Ветеран войны была помещена на лечение в больницу МБУЗ ГКБ №9. После чего женщину должны были направить в учреждение социального обслуживания, но возникла проблема с документами, «переселение» в геронтологический центр отодвинулось на неопределенный период.

«Дом находился более двух недель без отопления, а пенсионерка не смогла бы самостоятельно поддерживать тепло в помещении. Мы просили принять во внимание сложившуюся ситуацию и оказать содействие в ее разрешении не допустить выписку ветерана войны в непригодные для проживания условия. Ведомства, изучив обстоятельства, сочли наши доводы обоснованными», – рассказал эксперт ОНФ Мусос Коркмазов.

Министерством социальных отношений Челябинской области была сформирована индивидуальная программа предоставления социальных услуг для ветерана войны, ее перевели на стационарное обслуживание в геронтологический центр.

Евгений Кутепов
Новости города: Челябинск
549

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей