+23°
Сообщить новость

После «странного ранения» южноуральского срочника возбуждено уголовное дело

31.01.2018 23:36

30 января военный следственный отдел Следственного комитета по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ («Покушение на доведение до самоубийства»).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования

Как мы писали ранее, матери солдата, призвавшегося из Кропачево (Аша), позвонили и сказали, что ее сын в госпитале с огнестрельным ранением. Службу южноуралец проходил в части №98671 расположенной в поселке Белогорск Амурской области.

По версии следователей, 26 января солдатам было выдано штатное огнестрельное оружие (без боеприпасов). Командир заметил пропажу одного из солдат, начались поиски. Его обнаружили в заброшенном здании с огнестрельным ранением в голову. Откуда солдат взял патроны? Он их охранял - на ящике с боеприпасами сбиты пломбы, пропало четыре автоматных патрона. Количество сходится: возле солдата нашли три стрелянные гильзы, один патрон - в магазине автомата.

В кармане бушлата найдена записка следующего содержания:

«Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

Родственники, в том числе, мать убеждены, что солдат не писал этого письма. Тогда возникает вопрос, не укладывающийся в версию следствия - кто писал записку? Сейчас проводится экспертиза, сравнивается почерк.

Это уже второй случай за краткий промежуток времени. До этого в Пермском крае при странных обстоятельствах погиб призывник из Магнитогорска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?