После «странного ранения» южноуральского срочника возбуждено уголовное дело
-5°
Сообщить новость
31.01.2018 23:36

После «странного ранения» южноуральского срочника возбуждено уголовное дело

30 января военный следственный отдел Следственного комитета по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ («Покушение на доведение до самоубийства»).

Рейтинг:
После «странного ранения» южноуральского срочника возбуждено уголовное дело

Как мы писали ранее, матери солдата, призвавшегося из Кропачево (Аша), позвонили и сказали, что ее сын в госпитале с огнестрельным ранением. Службу южноуралец проходил в части №98671 расположенной в поселке Белогорск Амурской области.

По версии следователей, 26 января солдатам было выдано штатное огнестрельное оружие (без боеприпасов). Командир заметил пропажу одного из солдат, начались поиски. Его обнаружили в заброшенном здании с огнестрельным ранением в голову. Откуда солдат взял патроны? Он их охранял - на ящике с боеприпасами сбиты пломбы, пропало четыре автоматных патрона. Количество сходится: возле солдата нашли три стрелянные гильзы, один патрон - в магазине автомата.

В кармане бушлата найдена записка следующего содержания:

«Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

Родственники, в том числе, мать убеждены, что солдат не писал этого письма. Тогда возникает вопрос, не укладывающийся в версию следствия - кто писал записку? Сейчас проводится экспертиза, сравнивается почерк.

Это уже второй случай за краткий промежуток времени. До этого в Пермском крае при странных обстоятельствах погиб призывник из Магнитогорска.

714

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей