Пять месяцев, как истек срок годности. В магазине на Марченко торговали испорченными продуктами

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска в ходе проверки выявила реализацию продуктов питания с истекшими сроками годности в одном из магазинов, расположенном в жилом многоквартирном доме по улице Марченко.
31 января 2018
Пять месяцев, как истек срок годности. В магазине на Марченко торговали испорченными продуктами

В холодильной витрине с продуктами питания, предназначенными для реализации, обнаружены полуфабрикаты трех наименований с истекшим сроком годности с августа-сентября прошлого года. Проще говоря, пять месяцев как всё протухло и в пищу не годно.

Самое интересное в том, что в июле прошлого года индивидуальный предприниматель уже был оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение продавцом в его магазине требований техрегламента. Там, конечно, не просроченные продукты были, но такое нарушение тоже создаёт угрозу жизни или здоровью граждан, и потому соблюдение технических регламентов относится к обязательным требованиям (например, верная температура хранения и другое).

Теперь вот почти полгода как просроченные продукты. За повторное совершение административного правонарушения предпринимателя оштрафовали на 40 тысяч рублей. Вряд ли это на него так повлияет, чтобы исправиться. Видно, что человек не очень ответственно относится к своему делу.

31 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?