Разбившуюся в Грузии туристку из Магнитогорска привезут на родину на следующей неделе

Уроженку Магнитогорска Елену Кириллову, упавшую 3 января с 20-метровой скалы во время путешествия в Грузии, планируют транспортировать на родину в начале февраля.
31 января 2018

Об этом сообщила сестра пострадавшей Надежда.

Пострадавшей девушке в течение месяца нельзя вставать и садиться. Поэтому транспортировка в Магнитогорск возможна только на условиях перевозки девушки на специальном вакуумном матрасе в лежачем положении.

Сейчас у Елены стабильная температура и дыхание, она может сгибать ноги, разрабатывать руки, ей практически не требуются обезболивающие, рёбра потихоньку заживают. Однако сохраняется онемение левой стороны лица, где перелом кости, остаются постоянные боли в области живота и копчика.

Родственники пострадавшей девушки надеются на помощь российских врачей в реабилитации. Минздрав области считают, что в специализированной медицинской помощи Елена не нуждается – только покой и постепенное восстановление.

Напомним, что южноуральцы общими усилиями собрали полтора миллиона рублей на операцию на лице Елены. Необходимых денег у родственников не было. Сейчас сбор средств окончен.

На операцию на лице и последующую реабилитацию Елены общими усилиями собрали 1,5 миллиона рублей. Сейчас сбор средств закрыт.

Кстати, возможно, родившуюся и долгое время прожившую в Магнитогорске девушку, вернут не на Южный Урал, а в Татарстан, где она живёт последние три года. Это зависит от выбора клиники.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?