В Челябинске появилась лаборатория РОСНАНО

31 января градоначальник Евгений Тефтелев посетил лицей № 11, где появился инновационный комплекс.
31 января 2018
В Челябинске появилась лаборатория РОСНАНО

STA-студия (нано-лаборатория) – это школьная студия науки, технологий и искусства. Она представляет собой проект с комплексом дизайн-решений для современного образовательного пространства и линейку полноценных учебно-методических комплектов.

«Мы сотрудничаем с РОСНАНО, РОСАТОМом и РОСКОСМОСом. Мы выстроили отношения с этими коммуникативными площадками, благодаря чему ежегодно порядка 300 наших детей участвуют в различных научных программах», - рассказал директор лицея № 11 Елена Киприянова.

На данный момент в лицее оборудованы специальные классы:

  • предметная лаборатория «Физика. Технология»,
  • модуль «Инженерная технология», где ребята могут развивать STEM-технологии,
  • музейно-выставочный комплекс «Территория детства»,
  • лаборатории биологии и робототехники.

«Приятно поразила оснащенность классов, дети совершенно разных возрастов очень увлеченно занимаются. Остались некоторые вопросы по дальнейшему развитию школы. Уверен, что с Министерством образования найдем возможность продолжать поддерживать и развивать такие учебные программы», - поделился впечатлениями Евгений Тефтелев.

Для справки:

STA-студия позволяет в составе группы до 25 человек изучать актуальные проблемы развития современного высокотехнологического бизнеса, нано-, био-, когнитивных технологий.

Каждый из 12 модулей содержит полный раздаточный пакет «под ключ» (инструкции для ученика, методическое пособие для педагога, рабочие тетради, материалы для исследований, образцы изделий, игры, мультимедиаматериалы и др.).

Часть из пакетов предполагает включение в состав группы разновозрастных участников.

31 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?