Челябинская гостиница «Видгоф» вдохновила известного художника
-5°
Сообщить новость
01.02.2018 22:03

Челябинская гостиница «Видгоф» вдохновила известного художника

Современный художник Марк Кучеров, известный как автор портрета-коллажа Владимира Путина, вдохновился и включил гостиницу в свою новую серию работ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Челябинская гостиница «Видгоф» вдохновила известного художника Фото Центра Крепёжных Изделий

На данный момент отель «Видгоф» - одна из «визитных карточек» города. Он не только привлекает внимание горожан, но и вдохновляет людей искусства на создание новых произведений.

«Видгоф» попал в серию урбанистических картин - отель изображен на фоне вечернего городского пейзажа и чем-то похож на космодром. На разноцветном небе-коллаже как летающие тарелки «висят» огромные гайки, напоминающие о загадочном метеорите, пролетевшем над Челябинском, и одновременно о промышленной сути мегаполиса. Графическая иллюстрация выполнена при помощи карандашей, ручек и фломастеров, что позволило мастеру передать самые мелкие детали.

«Мои рисунки состоят из заимствованных элементов, так или иначе сочетающихся друг с другом, вырванных из контекста и соединённых в броскую форму, которая доминирует над содержанием. Это общие тенденции и для искусства, и для современности в целом», – рассказал о своей работе Марк Кучеров.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?