+17°
Сообщить новость
01.02.2018 23:37

«Экзотика: китайцам - мыть золото, японцам - выращивать редиску». Что может предложить Южный Урал?

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин провел пресс-конференцию, на которой поделился планами по развитию туризма в регионе. Минкульт области активно работает со странами Дальнего Востока.

Рейтинг:
«Экзотика: китайцам - мыть золото, японцам - выращивать редиску». Что может предложить Южный Урал?

По словам министра, были проведены предварительные переговоры с китайскими и японскими представителями, которые высказали заинтересованность в туристических проектах нашего региона.

«Китайские туроператоры давно интересуются Южным Уралом. Мытье золота как туристический аттракцион практикуют в Пластовском районе – это же экзотика. Поскольку в стране Восходящего Солнца дефицит земли, японцы приезжают, садят овощи, выращивают, ухаживают за посадками и таким образом отдыхают. Своего рода огородный туризм вполне возможен и у нас, пока он практикуется на Сахалине», - рассказал Алексей Бетехтин.

Отметим, что слова министра не лишены смысла, их подтверждает статистика: туристы из Китая - безусловные лидеры по числу поездок в России.

Ростуризм сообщает, что в январе–сентябре 2017 в страну въехал почти 1 млн китайцев. Если с китайцами всё ясно, то основная проблема японских туристов – транспортировка на Южный Урал.

«На переговорах высказались пожелание по удешевлению перевозок, дорого летать до Челябинска. Будем думать над этим вопросом, хотя с другой стороны, они же летают в Москву и Питер, хотя это гораздо дальше», - резюмировал Бетехтин.

Инициативу министерства можно только приветствовать: ведь туристы — это постоянный поток денег и новые рабочие места.

715

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей