Отца лишат родительских прав. Он рад, что не нужно платить алименты

Женщина, требующая лишить отца своего ребенка прав на отцовство, сама спасла его от административной ответственности за неуплату алиментов.
01 февраля 2018
Отца лишат родительских прав. Он рад, что не нужно платить алименты

Полгода 33-летний южноуралец Денис Т. не выплачивал алименты своей дочери. Он и до этого (с 2015 года) выплачивал их с неохотой и через раз, но тут прекратил совсем.

Судебные приставы вызвали мужчину и сообщили ему, что долг-то растёт. Денис рассказал, что не собирается платить алименты, так как его бывшая супруга нашла себе нового мужа (он собирается удочерить её дочь), и сама просит отказаться от родительских прав, чтобы зажить счастливо в новом составе семьи.

Протокол за неуплату приставы всё же составили, после чего и должник и его бывшая жена были вызваны в суд. Там женщина подтвердила, что претензий к отцу ребенка не имеет. Она хочет видеть только справку о наличии суммы долга перед её дочерью от нерадивого отца. Её она собирается предоставить суду, чтобы мужчину лишили родительских прав.

Суд, не увидев логики в словах женщины, решил удовлетворить её просьбу. Справка с указанием долга в 52 тысячи отдана женщине. Мужчина в процессе лишения родительских прав. Новый муж – в процессе удочерения ребенка возлюбленной.

Самым счастливым, судя по всему, из истории вышел алиментщик – исполнительное производство, так как мать девочки ничего от него не требует, в отношении него будет прекращено, как только родительские права получит «новый отец».

01 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?