Пожар в Сухомесово. Две семьи остались без жилья
-2°
Сообщить новость
01.02.2018 18:57

Пожар в Сухомесово. Две семьи остались без жилья

Пренебрежение правилами пожарной безопасности едва не привело к трагедии.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Пожар в Сухомесово. Две семьи остались без жилья

Перекал печи стал причиной возгорания вечером 31 января в посёлке Сухомесово (Челябинск). Через шесть минут после вызова пожарные расчеты были на месте. За это время стихия уже бушевала в деревянном одноэтажном доме на двух хозяев, пламя ласково лизало надворные постройки соседнего участка.

Ситуацию, безусловно, ухудшило то, что Сухомесово не обеспечено противопожарным водоснабжением, а ближайший пожарный гидрант находился в 4-х км от места пожара. Так что пришлось просто возить воду. Ночь, сильный ветер, открытая местность – пламя разгулялось вволю, ничем не стеснённое.

Пожарным удалось локализовать горение и защитить хотя бы другие дома от «заражения» огнём. Ближайший дом – двухэтажный, с газовыми баллонами внутри – был лакомой мишенью для пламени, но огнеборцы заранее вынесли оттуда газ и на всякий случай спасли дворовую собаку, сняв её с цепи. Огонь успел уничтожить имущество, но удалось обойтись без жертв и без взрыва.

Как ни печально признать, но причина пожара – сами хозяева (первого дома). Они перекалили печь. Теперь две семьи остались без домов в зимние морозы. Благо, никто из людей не пострадал.

980

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей