Разваливается на глазах. Южноуральский детсад официально признан опасным для жизни

Детский сад № 2 в поселке Алексеевка Варненского района Челябинской области опасен для детей и взрослых: оставшиеся конструкции буквально разрушаются, ЧП - только вопрос времени.
01 февраля 2018
Разваливается на глазах. Южноуральский детсад официально признан опасным для жизни
Фото прокуратуры Челябинской области.

Об этом сообщает прокуратура Челябинской области.

Выяснилось, второй этаж учреждения, хоть и оборудован двумя эвакуационными выходами, но лестницы аварийного выхода нерабочие: имеются сквозные дыры, трещины, пол частично обрушен.

«При этом вход на территорию игровой площадки садика осуществляется через арку одной из эвакуационных лестниц, что создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних - материал, из которого построено сооружение, начал обрушаться», — рассказали в прокуратуре.

На площадке для приема продуктов в пищеблоке плиты рушатся. Рано или поздно, кто-то сломает себе ноги. Остается надеяться, что в руках у него не будет бадьи с горячим супом.

В результате в адрес начальника управления по делам образования администрации Варненского района и заведующей садика внесены представления о немедленном устранении нарушений, а ситуация находится на личном контроле прокурора района.

Вопрос в том, что это не решит проблему. Наверняка в небольшом поселке не так много зданий, пригодных под детсад, а построить новый - дело не пяти минут. Скорее всего, поселковая администрация и так в курсе, но денег нет, нужно держаться.

01 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?